Состав, использование и хранение этикеток

Рады что Вы интересуетесь нашей компанией!

Самый эффективный способ не только маркировки продукции в соответствии с обязательными для исполнения требованиями нормативных актов, но и ее маркетингового продвижения на рынке – использование этикетки высокого качества. При этом значение имеет каждый параметр:

  • материал изготовления;
  • характеристики используемых красок;
  • постпресс (послепечатная обработка);
  • особенности дизайна;
  • эксплуатационные свойства и пр.

Состав этикетки

Стабильно возрастающей популярностью в новом тысячелетии пользуются самоклеящиеся этикетки, которые, при всех возможных различиях, конструктивно в любом случае состоят из трех основных компонентов:

  • Состав этикеткиподложка, защищающая клеевой слой – бумага, пропитанная силиконом или ультратонкая пленка с нанесенным на ее поверхность антиадгезионным покрытием для быстрого и удобного снятия;
  • клеевой слой – легкосъемный, не оставляющий следов на продукте, стандартный, с усредненными характеристиками или усиленный, не позволяющий удалить этикетку без ее повреждения. Клеи также отличаются по химическому составу – они бывают на каучуковой основе или акриловыми;
  • собственно этикетка – для ее изготовления могут быть использованы специальные разновидности бумаги (стандартная, влагостойкая, металлизированная, термочувствительная, матовая, глянцевая и т.д.) или полимерные материалы – полиэтиленовая либо полипропиленовая пленка. 

При печати этикеток используют преимущественно УФ-краски, функционально заметно превосходящие более дешевые спиртовые аналоги.

Хранение

От качественных характеристик всех составляющих и условий сберегания зависит и срок хранения этикетки. Он наиболее ограничен для бумажных изделий, особенно для чувствительных к высокой температуре и солнечному свету термоэтикеток. Полимерные варианты при правильном складском хранении способны сохранять свои изначальные свойства несколько лет.

Оптимальными принято считать такие условия хранения этикеток: температура воздуха в помещении – от 20 °С до 25 °С, относительная влажность – от 48% до 52%, без воздействия прямых солнечных лучей.

Но даже при соблюдении указанных параметров для термоэтикеток срок хранения ограничен одним годом, а для иных видов декоративно-функциональных наклеек этот параметр необходимо уточнять у специалистов фирмы-производителя.



Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: