Плодоовощную продукцию отличает малый срок реализации, постоянно увеличивающийся спрос, а также повышение требований к упаковке и внешнему виду продукции. Поэтому этикетки для овощей и фруктов должны отвечать нескольким важным требованиям:

  • содержать достоверную информацию о продукте;
  • при небольшом сроке службы выдерживать кратковременные воздействия низких температур и повышенной влажности;
  • не содержать вредных и токсичных веществ;
  • иметь небольшую цену;
  • содержать справочную информацию и привлекать внимание покупателя.

В наибольшей мере всем перечисленным критериям соответствуют термоэтикетки ЭКО и термобумага ТОП – ее используют для маркировки замороженных продуктов.

Виды типовых наклеек для фруктов и овощей

Формат, цвет, материал изготовления овощных этикеток зависят также от особенностей продукта и условий его хранения и реализации:

  • маленькие этикетки бананов, элитных сортов яблок, этикетки апельсинов и иных реализуемых поштучно продуктов изготавливают круглыми или овальными с цветным изображением;
  • при реализации товара в упаковке зачастую используют наклейки с препринтом в виде логотипа, бренда, названия компании – к примеру, на этикетках помидоров, на этикетках грибов, сухофруктов, на этикетках орехов и т.д.;
  • для производства этикетки на банку огурцов или иной продукции в стеклянной таре можно применить пищевую пленку с многоцветным изображением продукта.

Для любой продукции подходят этикетки белого цвета, на которые перед реализацией с помощью термотрансферного принтера наносят необходимые переменные данные.

Недорого и быстро этикетки любого вида для овощей и фруктов изготовит для вас Типография «Флекс-Принт».


Поделиться ссылкой: