Печать этикеток смываемыми красками

Рады что Вы интересуетесь нашей компанией!

Весной 2020 г. завершены лабораторные испытания серии смываемых красок Genesis GS, разработанной входящей в тройку крупнейших производителей красок в США компанией INX International Ink при участии Sakata Inx Corp. Цель создания смываемых красок для печати этикеток – развитие и внедрение «зеленых» технологий для улучшения экологической обстановки и сохранения окружающей среды.

Ассоциация APR, в которой объединены переработчики пластмасс, в первый месяц весны 2020 г. подтвердила эффективность новой линейки типографских материалов для печати термоусадочных этикеток, которыми оснащают пригодную к вторичному использованию ПЭТ-упаковку. Нормативной базой для проведения тестов стали требования протокола APR PET-CG-02 – испытуемые материалы соответствовали или превышали их.

Смываемые краски Genesis GS: особенности и характеристики

Помимо свойств, необходимых для нанесения текста и изображения на термоусадочную этикетку, новый продукт:

  • успешно и полностью смывается в каустической ванне. После этой процедуры ПЭТ-упаковка может быть переработана в соответствии с требованиями технологии;
  • смываемые материалы, по утверждению производителя, адаптированы к применению для печатных работ по БОПП-пленкам – в этом случае красящий состав сохраняется на основе после контакта с раствором в щелочной ванне;
  • практика подтвердила результативность печатных работ с применением материалов Genesis GS на разных скоростных режимах.

Смываемая краска отличается хорошей адгезией к пленкам различных видов и малым сроком высыхания даже при низкой температуре окружающей среды.


Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: