Экологичные типографские краски от Flint Group

Рады что Вы интересуетесь нашей компанией! Вернуться в "Статьи"

Тенденция к разработке и выпуску экологически чистой продукции продолжает набирать обороты. И если раньше такой подход был чем-то вроде модной фишки отдельных производителей, то сегодня он является обязательным практически для любой компании, которая заинтересована в сохранении и развитии своего бизнеса. Причем стимулируют ее к этому не только правительства развитых стран с различными контролирующими органами, но и огромное количество конечных потребителей, особенно поколения Z, голосующих рублем за зеленую продукцию.

Производители красок для печати в этом смысле не стали исключением. Особенно такие крупные, как Flint Group

Экологичные краски от лидера

Flint Group — стабильно занимает вторую строчку рейтинга крупнейших мировых производителей печатных красок, ежегодно составляемого профессиональным изданием Ink World Magazine. В 2021 году с продажами в 2,1 млрд долл. компания уступила первое место только японскому гиганту DIC Corporation, который «сделал» 4,9 млрд. Flint Group ведет свою деятельность в 40 странах мира через собственные представительства и партнеров, а ее общемировой штат составляет порядка 6500 человек.

Портфолио Flint Group чрезвычайно обширно. Помимо красок оно также включает лаки, резинотканевые полотна, печатную химию и некоторую другую продукцию, которая используется по всему миру в типографиях разного профиля, использующих различные технологии печати — офсетную, флексографскую, трафаретную, глубокую и др.

Поскольку типография «Флекс-принт», на сайте которой вы находитесь, использует оборудование для узкорулонной флексографской и цифровой печати, далее мы сфокусируемся именно на таких красках Flint Group. У компании даже есть соответствующее подразделение, которое выпускает такие материалы — Flint Group Narrow Web Products and Services.

Определимся с терминами

Что есть узкий рулон в понимании производителя? Сам он дает такое объяснение:

  • это печатные машины, работающие с рулоном шириной до 800 мм;
  • это материалы для флексографской, офсетной, высокой, трафаретной и глубокой печати, в том числе краски и лаки УФ-закрепления и их т.н. «светодиодные» версии;
  • это запечатываемые материалы от пленок толщиной 12 мкм до высокоглянцевого картона плотностью 300 г/м2;
  • основной конечный продукт — самоклеящаяся этикетка. Дополнительные — малотиражная гибкая упаковка, ламинированные тубы, пластиковые контейнеры.

Для флексографской печати у Flint Group есть несколько серий красок и лаков, но если говорить об экологичных типографских красках, то это представленная в 2016 году серия EkoCure, также более новая — 2019 года выпуска — серия AquaCode.

Flint Group EkoCure

EkoCure — это семейство УФ-красок, предназначенных для печати самоклеящейся и других видов этикетки, а также гибкой упаковки на флексографских машинах, оснащенных светодиодными УФ-сушками. Часто такие материалы имеют обозначение UV LED. В сравнении с аналогами, которые используют традиционные ртутные УФ-лампы, светодиодные сушки потребляют заметно меньше электроэнергии и практически не нагревают запечатываемый материал, что позволяет работать с тонкими, тянущимися и некоторыми другими материалами, которые не любят высокие температуры.

Серия Flint Group EkoCure включает следующие продукты.

  • EkoCure XS — высокопроизводительная краска с отличной адгезией и скоростью закрепления, специально разработанная для печати термоусадочной этикетки. Также для этой продукции у производителя есть специальная белая краска EkoCure Whites.
  • EkoCure Ancora — низкомиграционная краска, которую можно использовать в производстве этикетки и гибкой упаковки для пищевой продукции. Она соответствует требованиям стандартов Nestle Guidance Note, Swiss Ordinance и FDA.
  • EkoCure F — высокоэкологичная краска, в составе которой применяются биоразлагаемые компоненты.
  • EkoCure IVORY и EkoCure EBONY — черная и белая краски высокой плотности.
  • EkoCure Metallic — металлизированные готовые к работе золотая и серебряная краски, обеспечивающие отличный эффект металлика и демонстрирующие надежное закрепление даже на высоких скоростях.
  • EkoCure Coatings & Adhesives — лаки и адгезивы, разработанные для оптимальной совместимости с красками данной серии. Линейка лаков включает матовые, глянцевые, TTR и cast and cure лаки. В числе адгезивов — клеи для ламинирования и фольги и др.

Flint Group AquaCode

Еще одна серия флексокрасок, которую можно отнести к экологичным, называется AquaCode. Как следует из названия — это серия продуктов на водной основе, которую производитель позиционирует для запечатывания упаковки, изготовленной из «материалов на основе бумаги».

Серия водных флексокрасок AquaCode включает следующие продукты:

  • OctaCode — краски, которые хорошо переносят трение и царапины, а также контакт с жирами, маслами и различными химикатами. Могут использоваться в производстве упаковки для пищевой продукции и асептической упаковки. Приятный бонус — этими красками можно печатать не только по бумажным материалам, но и по пленкам;
  • HexaCode — краски для работы с гофрокартоном, бумажными пакетами и мешками. Также допускается печать по полиэтилену;
  • TerraCode — высокоэкологичные краски, разрешенные для использования в процессе печати упаковки для пищевой продукции;
  • DecaCode — глянцевые и матовые лаки, используемые как для защиты упаковки, так и для создания различных визуальных эффектов.

Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: