Воднодисперсионные лаки

Рады что Вы интересуетесь нашей компанией! Вернуться в "Статьи"

В сегменте производства типографской продукции воднодисперсионные лаки относятся к категории универсальных отделочных материалов, благодаря выгодному сочетанию технологичности нанесения, функциональных и декоративных свойств. В их состав входят дисперсии акриловых смол и модифицирующие компоненты, которые обладают пленкообразующими, увлажняющими, противовспенивающими свойствами. В качестве растворителя используют очищенную воду.

Характеристики

Корректно подобранная комбинация ингредиентов обеспечивает водорастворимым лакам такие конкурентные преимущества:

  • высокая степень глянца;
  • устойчивость образуемой пленки к физическим воздействиям и большинству бытовых химических реагентов;
  • малый срок высыхания и закрепления на запечатываемом материале;
  • стойкость к отрицательным температурам;
  • отсутствие запаха.

Важная особенность лаков серии АКВАЛАК FOOD BAR, созданных и выпущенных на рынок ГК «Танзор» – барьерные свойства по отношению к таким распространенным субстанциям, как влага, масла и жиры.

Область применения

Если глянцевые свойства важны преимущественно для эстетичности финишной отделки наклеек и этикеток, то другие характеристики приобретают функциональное значение при использовании водного лака для производства пищевой упаковки. После обработки лаком она:

  • не позволяет проникать на лицевую поверхность ингредиентам, входящим в состав пищевых продуктов;
  • служит защитой самих продуктов от воздействия атмосферной влаги или конденсата;
  • минимизирует поступление внутрь упаковки воздуха, что способствует увеличению срока хранения продукта без потери изначальных качественных параметров.

Упаковка, обладающая защитными свойствами, востребована в сфере традиционной розничной торговли и при продаже еды на вынос, которая становится все более актуальной для ресторанов, кафе и иных заведений общепита.

Еще одно достоинство барьерных лаков – экологическая безопасность применительно не только к использованию упаковки, но и к необходимости последующей утилизации. Такие упаковочные материалы подлежат переработке с небольшими затратами средств, что выгодно отличает их от полиэтиленовой пленки.


Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: