Разрешенные и запрещенные наклейки на автомобиль

Рады что Вы интересуетесь нашей компанией!

По-настоящему эксклюзивных моделей автомобилей в нашей стране – считанные единицы. Поэтому для желающих выделить каким-либо образом свою серийную машину в дорожном потоке остается только один способ – тюнинг кузова путем использования:

  • обвеса, который при немалой стоимости зачастую выглядит аляповато;
  • аэрографии – красиво, но также дорого;
  • разнообразных и недорогих виниловых наклеек, пользующихся наибольшей популярностью.

Прежде, чем приступить к изменению экстерьера своего «четырехколесного друга», не лишним будет узнать – разрешены ли наклейки на авто, каковы правила их применения, какие разновидности существуют. Оказывается, в этом сегменте действует ряд правил, обязательных к соблюдению, а их нарушение станет поводом для наложения весьма неприятных штрафных санкций.

виды наклеек на авто

Виды наклеек на авто

Классификацию наклеек проводят, основываясь на содержании, в соответствии с чем они бывают:

  • рекламными: наименование бренда, логотип и/или слоган компании, название продукта, перечень предоставляемых услуг;
  • информационными: название и телефон службы такси, автошколы или иной организации, владеющей транспортным средством;
  • декоративными: их выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений автовладельца, вплоть до изготовления по индивидуальному заказу;
  • в эту же группу входят и знаки – легко читаемые, понятные участникам движения и служащие для их предупреждения.

Из них лишь для знаков предусмотрена стандартная конфигурация, пропорции и цветовая гамма. Остальные изделия изготавливают с учетом требований бренда, корпоративной политики или собственных пожеланий. Но вот их размещение на внешней поверхности кузова в ряде случаев запрещено или требует предварительного согласования в ГАИ.

Разрешенные наклейки на авто

Правила разрешают нанесение без согласований на кузов:

  • рекламных изображений и надписей (за исключением рекламы алкоголя и сигарет);
  • опознавательных знаков при соблюдении установленного порядка;
  • допусков и разрешений на участие ТС в дорожном движении;
  • товарных знаков;
  • информации о владельце ТС, о продаже автомобиля.

При этом допускается размещение графики и текста как на металлических кузовных деталях, так и на заднем стекле.

Ограничения

Содержащие рекламу наклейки запрещены на авто специального назначения: почтовой связи, оперативных служб, оснащенных световыми и звуковыми спецсигналами и пр.

Помимо этого, наказание предусмотрено за нарушение таких запретительных положений:

  • несанкционированное использование логотипов или названий брендов, рекламных слоганов (п.1 ст.20 ФЗ «О рекламе») влечет наложение штрафа размером до 10 тыс. рублей;
  • имитация графической и цветовой схемы служб такси без наличия у водителя соответствующей лицензии – штраф до 5 тыс. рублей;
  • использование знака «инвалид» без наличия оснований – также до 5 тыс. рублей;
  • монтаж ограничивающей обзор рекламы на элементах остекления – вплоть до административного ареста при повторном нарушении;
  • демонстрация фашистской символики или элементов порнографии могут повлечь возбуждение уголовного дела.

Отрицательный ответ последует и на вопрос – разрешена ли наклейка на автомобиль светоотражающих типографских изделий? Как и установка иных элементов с такими свойствами, это запрещено п.3 ст.12.5 КоАП. А за стилизацию авто при помощи наклеек под транспорт правоохранительных органов (даже иных государств), медицинской службы и т.д., закон предусматривает возможность лишения водительских прав на срок до 18 месяцев. Аналогичные санкции на срок до 3-х месяцев возможны при заклеивании номерных регистрационных знаков (п. 2 ст. 12.2 КоАП).

Где заказать наклейки на авто

В компании «Флекс-Принт» можно недорого приобрести различные виды типографской продукции для декорирования авто или его оснащения специальной символикой. Помимо типовых вариантов мы с высокой точностью реализуем любую вашу идею или фантазию, при наличии эскиза или даже без него. Предлагаемые изделия изготовлены на прочных носителях с применением устойчивой к внешним воздействиям краски и надежного клеящего слоя с высокой адгезией, благодаря чему отличаются эстетичностью и долговечностью.

Наши менеджеры готовы также предоставить рекомендации, как выбрать и куда лучше наклеить наклейку на авто, чтобы продлить срок ее службы и не иметь конфликтов с дорожной полицией. Готовый тираж оперативно будет доставлен в регионы России силами удобной для вас транспортной компании.





Поделиться ссылкой:

Другие Статьи: